A l'automne, j'aime cuisiner avec des épices d'automne : la cannelle, la muscade, le girofle. Autant d'odeurs associées pour moi à cette saison que j'adore !
Au détour de mes pérégrinations sur Internet, je suis tombée sur une recette de pâte à modeler à faire soi-même et parfumée à l'automne ! Alors, j'ai sauté sur l'occasion !
Plutôt facile et rapide à faire, elle a surtout le mérite de sentir divinement bon et d'être complètement non toxique. Un bon point quand vos enfants sont encore petits et qu'ils ont tendance à goûter encore un peu à tout…
Le matériel
- une casserole
- un fouet
- une cuillère en bois
- 300g de farine
- 250 g de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cc de cannelle
- 1/2 cc de girofle moulue
- 1/2 cc de muscade
- 2 cs d'huile végétale
- 500 ml d'eau
Mesurer la farine et le sel.
Ajouter les épices et la levure.
Mélanger les ingrédients secs dans la casserole et ajouter l'eau et l'huile.
Faire cuire à feu moyen en remuant fréquemment avec une cuillère en bois. Au bout d'un moment, cela commencera à faire des grumeaux inquiétants mais pas de panique, c'est normal !
Cuire jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
La poser sur le plan de travail et attendre un peu que ça refroidisse. Puis malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Ça donne ça.
Il ne reste plus qu'à s'amuser avec !
Cette pâte est très souple et agréable à travailler. Une fois refroidie complètement, elle ne colle plus aux mains.
Même mes grands se sont pris au jeu !
Conserver la pâte à modeler dans un récipient hermétique.
Amusez-vous bien !